Pesquisa da UFLA uniu a praticidade das barras de cereal com as vantagens nutricionais do hibisco e resultou em uma barra funcional rica em fibras que foi destaque no Minas faz Ciência.  No Laboratório de Bioquímica do Departamento de Química (DQI), a planta exótica de origem africana foi desidratada e se tornou ingrediente de geleia sem adição de açúcar. Com a fórmula, as pesquisadoras criaram duas barras de cereais: uma recheada e outra com a geleia misturada na composição. Para enriquecer o alimento, ainda foram acrescentados aveia, que é rico em fibras e proteínas, e óleo de chia, famoso pelo alto teor de antioxidantes e ômega 3. Além dos benefícios nutricionais agregados à adição do hibisco, as barras desenvolvidas na UFLA ainda contêm 60 calorias em uma porção de 20 gramas, ou seja, são menos calóricas do  que a barra convencional encontrada no comércio (em torno de 70 calorias).

Veja a matéria completa: http://minasfazciencia.com.br/2018/11/06/pesquisadoras-criam-barras-de-cereal-de-flor-de-hibisco/

Saiba mais sobre a pesquisa: https://ufla.br/noticias/pesquisa/12111-menos-calorias-pesquisadoras-da-ufla-criam-barra-de-cereal-de-flor-de-hibisco