O estudo tem o objetivo de identificar a qualidade da alimentação e habilidades culinárias de universitários da UFLA, com diferentes padrões dietéticos. Procuramos entender se determinadas condições alimentares, como vegetarianismo, veganismo ou flexitarianismo interferem na qualidade da alimentação e no nível de habilidades culinárias dos universitários.

Sabe-se que o estilo de vida e, consequentemente, as condições de saúde dos jovens sofrem um impacto quando ingressam na universidade. Quando esses estudantes estão em instituições de ensino menores, distante dos grandes centrais comerciais, o desafio de encontrar opções de alimentos adaptados às suas demandas é ainda maior. Por isso, buscamos investigar o nível de habilidades culinárias e atitudes e crenças de graduandos e pós-graduandos matriculados na UFLA. 

O questionário está disponível no link: http://bit.ly/pesquisaDNU

Após o aceite do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido (TCLE), o questionário será iniciado, com duração entre 7 e 15 minutos.

 


As estudantes responsáveis pela pesquisa são: Paula Karoline Nascimento Abreu (DNU-UFLA): paula.abreu@estudante.ufla.br e Pamela Ione Alves Monteiro (DNU-UFLA): pamela.monteiro1@estudante.ufla.br 

A pesquisa é orientada pela docente Mariana Mirelle Pereira Natividade (DNU-UFLA): mariana.mirelle@ufla.br.