Integra o livro Manejo e Conservação da Água e do Solo

O objetivo é informar, conscientizar e alertar estudantes, profissionais que atuam nas Ciências Agrárias e Ambientais, agricultores e pesquisadores sobre aspectos de produção e manutenção da quantidade e qualidade da água e do solo, especialmente por meio de práticas agrícolas conservacionistas. Nesse sentido, busca-se contribuir para a sustentabilidade agrícola e ambiental, preservando a água e o solo para as futuras gerações.

A obra surgiu do diálogo entre os editores quanto à importância de abordagens recentes e independentes relacionadas aos conhecimentos teóricos e práticos sobre o assunto. A partir de então, o livro teve início, graças à dedicação de editores e autores de diversas regiões do Brasil, que encararam o desafio de expor os resultados e discussões de anos de conhecimento adquiridos. As experiências foram introduzidas em diversos capítulos, visando a atender a máxima amplitude do conhecimento da área das Ciências Agrárias
A obra é organizada por João de Andrade Bonetti e Jessé Rodrigo Fink, e inclui o capítulo “A Contribuição da Biologia do Solo para os Processos de Agregação e Armazenamento da Água”, de autoria de Pedro Henrique de Castro Borges e Marco Aurélio Carbone Carneiro, da Escola de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Lavras (Esal/UFLA).

Link para acesso: Manejo e conservação da água e do solo

ISBN: 9786586561081

Publicado: 2020