A obra tem por objetivo apresentar informações essenciais, de maneira didática e visual, com fácil leitura e compreensão, além de proporcionar maior rendimento de aprendizagem, com a síntese clara dos principais trabalhos relacionados à qualidade do café, realizados por pesquisadores da área.

Com base nessa concepção, são apresentados resumos das publicações e a transcrição de conhecimento relacionado aos aspectos de cultivo, colheita, preparo, secagem, beneficiamento, armazenamento, classificação e torração, não deixando de destacar flora microbiana, composição química e processos enzimáticos relacionados com a qualidade do produto final.

O autor, Carlos José Pimenta, apresenta também o passo a passo para uma maior sustentabilidade e certificação de propriedades envolvidas na atividade cafeeira. Devido a essa diversidade de temas relacionados direta e indiretamente à qualidade, o livro é dividido em capítulos, tratando cada um desses importantes fatores e sua relação com a tão almejada qualidade, tendo a certeza de que o caminho para o sucesso cada vez maior na atividade cafeeira está na produção de um café com qualidade.



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