A nutrição tem impacto direto no bem-estar, saúde, desempenho e custo de produção dos equinos. Dietas balanceadas, de acordo com as exigências da espécie e contendo alimentos de qualidade, são de suma importância para alcançar os objetivos de criação, sejam eles voltados ao trabalho, à reprodução, ao lazer, a esportes ou outros.

Com o objetivo de auxiliar equinocultores, produtores rurais, veterinários, zootecnistas e demais interessados na elaboração de uma dieta balanceada para equinos, o livro traz informações sobre alimentação, destacando que a inclusão de alimentos concentrados é feita de forma complementar aos alimentos forrageiros, ou seja, a forragem deve ser a base da alimentação dos cavalos.

Partindo desse entendimento e de que os concentrados devem ser incluídos na alimentação desses animais na menor quantidade possível, os autores explicam desde conceitos básicos usados na nutrição de cavalos até métodos usados para formulação de concentrados e dietas.

Considerando que a alimentação adequada envolve também um bom preparo e o fornecimento da dieta formulada, com posterior avaliação do desempenho do cavalo, os autores apresentam, anexas a este livro, dicas sobre como avaliar a condição nutricional de equinos por meio da análise do peso e do escore corporal, além das regras gerais para acompanhamento do manejo alimentar desses animais.

O livro pode ser adquirido por meio deste link.



Plataforma de busca disponibilizada pela PRP para localizar grupos de pesquisa, pesquisadores, projetos e linhas de pesquisa da UFLA