Um projeto desenvolvido no Departamento de Nutrição (DNU) irá oferecer oficinas de culinária a estudantes da Universidade Federal de Lavras (UFLA) que ingressaram na graduação em 2018. Serão abertas três turmas, e cada uma delas terá cinco encontros, a serem realizados entre abril e maio no Laboratório de Técnica Dietética do DNU. As oficinas são gratuitas e os participantes receberão o material de apoio necessário às atividades, além de certificado de participação.
As oficinas tratarão dos temas: higienização e sanitização de frutas e verduras; cortes de vegetais; técnicas básicas de cozinhar; uso correto de medidas caseiras; preparação de refeições saborosas e nutritivas; aproveitamento integral de alimentos e rotulagem de alimentos. Os estudantes interessados devem escolher entre um dos horários das turmas disponíveis e iniciar o contato com a equipe responsável por meio do preenchimento de formulário específico.
A iniciativa é uma etapa do projeto de pesquisa Identificação e Desenvolvimento de Habilidades Culinárias em Universitários para a Promoção da Alimentação Saudável, orientado pela professora Mariana Mirelle Pereira Natividade. Os participantes estarão colaborando para a pesquisa, que tem o objetivo de identificar a qualidade da alimentação e as habilidades culinárias de universitários que cursam o 2º e o 3° períodos da graduação, bem como realizar uma intervenção que possibilite ao grupo desenvolver habilidades culinárias de forma simples e prática, contribuindo para um estilo de vida de alimentação saudável e maior autonomia em relação a produtos industrializados.
Por tratar-se de uma pesquisa, cujo público de maior interesse são os universitários sem envolvimento direto com as premissas da alimentação saudável, não podem participar estudantes dos cursos de Nutrição, Educação Física, Medicina e Engenharia de Alimentos.
Horários das turmas:
Segunda - 18h às 21h
Terça - 16h30 às 19h30
Quarta – 10h30 à 13h30