As dietas à base de vegetais, também conhecidas como vegetarianas ou veganas, consistem em padrões alimentares que priorizam alimentos provenientes de fontes vegetais. Essas dietas variam de acordo com a inclusão ou exclusão parcial ou total de alimentos de origem animal.

Nos últimos anos, o interesse dos consumidores por dietas alimentares à base de vegetais tem aumentado consideravelmente. Devido a esse público significativo, já é possível encontrar uma ampla variedade de produtos formulados à base de vegetais, como bebidas, molhos e análogos ao leite, carnes e derivados.

Pensando nesses consumidores, o projeto Alimentando conhecimentos, vinculado ao Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA), sob a coordenação da docente Éllen Cristina de Souza, elaborou uma cartilha que aborda a definição e a regulamentação de produtos industrializados à base de proteína vegetal, conhecidos por Plant-Based. Aponta também os benefícios e informa sobre as dietas à base de vegetais, oferecendo recomendações e dados importantes para quem está começando ou já faz a dieta.

Acesse a obra gratuitamente no Repositório Institucional da UFLA ou pelo Google Drive.



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